TORTA SALATA: Lo svuota frigo perfetto

torta salata con verdure
Condividi questo post

La torta salata è ricca di gusto e sapore, bella da vedere e incredibilmente semplice da preparare: la torta salate è un grande classico della cucina italiana e internazionale.

Tanti colori e forme diverse in base alla stagione potrete creare la torta salata he più vi pia

TORTA SALATA: Varietà di colori e sapori

 La torta salata gustata calda o fredda è perfetta per ogni occasione: servita  come antipasto o come piatto unico per un aperitivo o una cena informale tra amici, utile da portare  in ufficio per una pausa pranzo sana e  golosa o portata al sacco in un picnic all'aria aperta in versioni estive e colorata, qualunque sia l'occasione, la torta salata mette davvero tutti d'accordo e non delude mai.
TORTA SALATA: Lo svuota frigo perfetto 9

La torta salata senza alcun dubbio è semplice da preparare proprio per la sua versatilità: è possibile realizzare una torta salata praticamente con ogni tipo di ingrediente, anche vegane, proprio come la mia perchè in questo caso come legante useremo delle fette filanti di formaggio vegetale che renderanno la torta salata golosa e cremosissima.

Ogni stagione a i suoi colori e approfitta per preparare torte salate di forme e colori diversi, mischia i sapori e le idee ,ne verrà fuori qualcosa di speciale.

Sei a corto di idee per cena e non hai troppa voglia o tempo per i fornelli? Hai degli ospiti a cena? e non hai nulla di pronto in casa? Niente paura: preparare una torta salata è senza dubbio la soluzione vincente, ti basta solo della pasta sfoglia , se non ce l’hai pronta ti lascio io una ricetta infallibile e super veloce ,PASTA SFOGLIA ,

COSA CI SERVE PER PREPARALA?

Per preparare la torta salata come vi anticipavo prima bisogna avere la pasta sfoglia e con la ricetta che vi ho lasciato prima non fallirete e super veloce e buonissima, poi ci vorranno le verdure, io quando di solito la preparo la uso come svuotafrigo quindi quello che ho a disposizione lo uso , infine vi serviranno delle fette di formaggio vegetale che renderanno la torta salata cremosa e super filante e sarà il legante perfetto per le verdure. Ora vi faccio vedere cosa ho usato per la mia versione primaverile della torta salata.

INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA:

  • 150 gr di asparagi freschi
  • 1 peperone rosso
  • 3 zucchine
  • radicchio rosso
  • 3 foglie di cavolo nero
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 5/6 fette di formaggio vegetale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • sale
 La torta salata gustata calda o fredda è perfetta per ogni occasione: servita  come antipasto o come piatto unico per un aperitivo o una cena informale tra amici, utile da portare  in ufficio per una pausa pranzo sana e  golosa o portata al sacco in un picnic all'aria aperta in versioni estive e colorata, qualunque sia l'occasione, la torta salata mette davvero tutti d'accordo e non delude mai.
TORTA SALATA: Lo svuota frigo perfetto 10

PROCEDIMENTO PER LA TORTA SALATA

Iniziamo tagliando le verdure a pezzetti

IMG 88CA6DB67D57 1 edited
TORTA SALATA: Lo svuota frigo perfetto 11

poi le mettiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiustiamo di sale e le facciamo cuocere con un bicchiere d’acqua e coperchio sino a quando non saranno cotte ci vorranno 10 minuti.

Dopo mettiamo la sfoglia su una teglia e mettiamo le fette di formaggio vegetale alla base ,ora versiamo le verdure e diamo una spolverata in superficie con il lievito alimentare, darà sapore e gusto alle verdure.

Aggiustiamo i bordi e via in forno per 20 minuti a 180 gradi ,gli ultimi 5 minuti mettete ventilato per far dorare bene la sfoglia e le verdure in superficie.

Una volta pronta la torta salata lasciatela raffreddare e poi servite.

 La torta salata gustata calda o fredda è perfetta per ogni occasione: servita  come antipasto o come piatto unico per un aperitivo o una cena informale tra amici, utile da portare  in ufficio per una pausa pranzo sana e  golosa o portata al sacco in un picnic all'aria aperta in versioni estive e colorata, qualunque sia l'occasione, la torta salata mette davvero tutti d'accordo e non delude mai.
Farete un figurone ne sono sicura, anche per i più settici, si conserva benissimo in frigo in un contenitore per 3/4 giorni e si può anche congelare, ma vi consiglio di farlo prima della cottura.

Se volete altre idee per torte salate vi lascio qua le ricette:

TORTA SALATA: 2 INGREDIENTI SPECIALI

TORTA ALLA ZUCCA

TORTA SEMI DI LINO E SPINACI

Grazie come sempre di essere passati da NaturalmenteVegano e ci vediamo alla prossima ricetta🌱

Condividi questo post!

Iscriviti alla mia newsletter!

Riceverai aggiornamenti sulle nuove ricette!

Altre Ricette

porridge ai lamponi con crema al cacao decorato con frutta e semi di canapa
Colazione

PORRIDGE ESTIVO: Pronto in 10 minuti

Condividi questo post

Il porridge è una delle colazione più sane in assoluto e in pochi minuti si ha una colazione sana e super energetica arricchita con frutta fresca, yogurt e creme di frutta secca.
Il porridge si può preparare sia d’inverno che d’estate perchè la versione sia calda che fredda è deliziosa in tutte e due i modi e super versatile.

granola al cioccolato con barattolo di vetro
Colazione

GRANOLA AL CIOCCOLATO ANTISPRECO

Condividi questo post

La granola al cioccolato è un must della mia dispensa, difficile che mi manca un barattolo stracolmo di granola al cioccolato, i bambini ne vanno matti e non posso assolutamente falla mancare nei miei barattoli di vetro.
La granola al cioccolato si può fare in mille modi ma questo che vi proporrò oggi è la ricetta più semplice che ho mai fatto e il risultato è straordinario..

burro vegetale in contenitore di vetro, morbido con il coltello
Colazione

Burro Vegetale : 2 Ingredienti per Prepararlo

Condividi questo post

Il burro vegetale.. lo so vi suona strano, perché per la maggior parte delle persone solo il nome vi terrorizza già l idea di cosa possa essere e di cosa è fatto ma io vi stupirò, solo due ingredienti per preparare questo alimento.

polpettone vegano su tagliere di legno con contorni di patate e carote al forno
Secondi

Polpettone Vegano: Una Ricetta Facile e per Tutta la Famiglia

Condividi questo post

Il Polpettone vegano è una ricetta che unisce proprio tutta la famiglia, una ricetta facile e veloce adatta davvero a tutti.
Delizioso consumato appena sfornato, ancora più buono mangiato il giorno dopo e un perfetto abbinamento in mezzo a una bella fetta di pane.

cinnamon rolls due sono tagliati su un piattino ricoperti di glassa
Dolci

CINNAMON ROLLS: RICETTA SENZA ZUCCHERO

Condividi questo post

I Cinnamon rolls sono delle girelle alla cannella usate tantissimo durante il periodo di Dicembre, io personalmente li adoro perché son una fan della cannella che uso quotidianamente soprattutto al mattino nel mio amato cappuccino d avena.I cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro poi con l aggiunta della glassa che metteremo sopra diventano ancora di più irresistibili.

cracker con semi serviti su un tagliere di legno e tagliati a triangolino
Snack

CRACKER SENZA GLUTINE

Condividi questo post

I cracker sono privi di oli vegetali, frumento e zuccheri, sono ricchissimi di omega 3 e sono molto leggeri perfetti per una pausa croccante o un pranzo leggero, sano, nutriente accompagnato a dell’ hummus ,lo trovo un perfetto accostamento.