Tofu: 3 ricette semplici.

3 ricette semplici con il tofu, marinato in salsa di soia, con aceto balsamico e strapazzato con zafferano.
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Ecco 3 suggerimenti di ricette veloci, gustose, adatte alla bella stagione e facili da preparate, tutte a base di tofu, semi e verdure, primo, antipasto e secondo piatto!

Ecco 3 suggerimenti di ricette semplici con tofu, gustose, adatte alla bella stagione e facili da preparate, tutte a base di tofu, semi e verdure, primo, antipasto e secondo piatto!
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Non hai ancora inquadrato bene questo ingrediente?molti infetti storgono il naso quando si parla di tofu, vediamo di conoscere meglio questo alimento, cosi versatile e un po disprezzato.

Un ottimo alleato della cucina vegetale Che essendo molto versatile ti permette di cucinare torte, dolci e molto altro.. guarda questo articolo sulla cucina vegetale..

Cos’è il tofu?

Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia, dalla pressatura del risultato in blocchi con strumenti appositi dedicati, spesso in bambù, oppure con forme e cestini classici dedicati alla realizzazioni dei formaggi.

Dato che la produzione del tofu dal latte di soia è simile a quella del formaggio dal latte vaccino, spesso il tofu è indicato anche come” Formaggio vegetale”.

Il tofu è calorico?

Il tofu è un alimento poco calorico, ma molto ricco di proteine vegetali. Povero di grassi, è completamente privo di colesterolo. Su 100 g di prodotto abbiamo, infatti, 15 g di proteine, 10,5 g di grassi e 1 g di carboidrati. Perfetto anche per chi soffre di celiachia perché privo di glutine, questo alimento può essere consumato da tutti, a meno che non siano state riscontrate allergie particolari alla soia.

Dove trovare il tofu?

Oramai si trova molto facilmente, nei supermercati, negli alimentari etnici, nei negozi biologici e anche online!!

Proprietà del tofu?

Il tofu è leggero, con poche calorie, anche se è in compenso ricco di molte vitamine (D, B1, B2, B3 e sembra persino B12) e sali minerali quali calcio, ferro, fosforo, potassio e i preziosi omega 3. Non contiene lattosio e le proteine vegetali includono i 10 aminoacidi essenziali.

3 Ricette con il tofu

Io ti propongo 3 ricette che risalteranno a pieno il gusto del tofu e sono sicura che lo apprezzerai davvero di più.

1.Tofu marinato in salsa di soia.

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Ingredienti:

  • 1 panetto di tofu al naturale
  • Una manciata di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm di zenzero fresco
  • Salsa di soia q.b.
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Sbollenta il tofu in acqua non salata per un paio di minuti, taglia il tofu a cubetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi alla ciotola salsa di soia quasi fino a coprire tutto il tofu.

Aggiungi anche un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e lo zenzero schiacciati con uno schiaccia aglio oppure grattugiati. Lascia marinare per almeno 10 minuti, lava e pulisci i fagiolini e mettili in una pentola ampia.

Aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua e cuoci per 10 minuti circa, finché non saranno più teneri ma ancora croccanti, aggiungi il tofu alla pentola con i fagiolini.

((Versa anche il sughetto della marinatura).

Aggiungi anche 2 cucchiai di sciroppo d’acero e 2 cucchiai semi di sesamo, cuoci per 5-7 minuti e eccolo pronto!!

2.Tofu strapazzato

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Ingredienti:

  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1/2 cipolla
  • Zafferano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Sbollenta il tofu in acqua non salata per un paio di minuti, taglia 1/2 cipolla finemente e mettila in padella con dell’olio d’oliva.

Soffriggi per un paio di minuti e poi aggiungi lo zafferano in polvere (in alternativa puoi utilizzare la curcuma).

Sbriciola con le mani il panetto di tofu e aggiungilo alla padella. Aggiusta di sale e mescola bene e cuoci per 3-5 minuti ed è pronto!

Da mangiare con il pane, con del riso o verdure.

3.Tofu marinato nell aceto balsamico.

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Ingredienti:

  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1 carota
  • 1 cipollato di Tropea
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • saliva timo fresco

Procedimento:

Sbollenta il tofu per due minuti in acuì bollente non salata.

Taglia la cipolla e la carota a barrette e fai rosolare in padella con un filo d olio per qualche minuto, nel frattempo taglia il tofu a cubetti e mettilo in una ciotola con aceto balsamico , sale , e olio extra-vergine d oliva, aggiungi le spezie tagliate finemente e mescola il tutto per amalgamare gli ingredienti!

Versa il tofu con il sughero nella padella assieme alle verdure e cuoci per qualche minuti e uoilà pronto!

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Spero ti possano tornare utile queste ricette con il tofu per far si che apprezzerai di più questa pietanza tanto versatile!se ti è piaciuta fammelo sapere nei commenti e seguimi per altre ricette e consigli.

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