Polpettone Vegano: Una Ricetta Facile e per Tutta la Famiglia

polpettone vegano su tagliere di legno con contorni di patate e carote al forno
Condividi questo post

Il Polpettone vegano è una ricetta che unisce proprio tutta la famiglia, una ricetta facile e veloce adatta davvero a tutti.

Il classico polpettone si prepara con la carne, ma io vi voglio dare una ricetta alternativa e più sana.

Delizioso consumato appena sfornato, ancora più buono mangiato il giorno dopo e un perfetto abbinamento in mezzo a una bella fetta di pane.

Il Polpettone vegano è una ricetta che unisce proprio tutta la famiglia, una ricetta facile e veloce adatta davvero a tutti.
Delizioso consumato appena sfornato, ancora più buono mangiato il giorno dopo e un perfetto abbinamento in mezzo a una bella fetta di pane.
Polpettone Vegano: Una Ricetta Facile e per Tutta la Famiglia 4

Chi mi conosce sa che amo costruire dei ricordi, sa quanto amo fotografare i miei piatti e quanto mi piaccia fotografare i momenti con la mia faglia.. ogni mio piatto è un ricordo, un momento della mia vita che sia bello o brutto ma è pur sempre un ricordo, quando ho momenti difficili, giornate difficili la prima cosa che faccio è aprire i cassetti della cucina prendere una ciotola le arbanelle di vetro e la forchetta e iniziare a cucinare.. a creare ed ogni mia creazione in cucina è in relazione con le mie emozioni.

Questo piccole parole sono per dirvi e raccontarvi che ogni mia ricetta è un momento della mia vitali polpettone vegano l ho fatto una tranquilla e perfetta domenica pomeriggio, dove il sole alle finestre illuminava la mia cucina, i bambini erano fuori in giardino ad aiutare il papà a costruire, sentivo le loro risate e questo mi ha fatto venire voglia di creare questo polpettone vegano per tutti..

Una ricetta che ci unisce molto, una ricetta povera di ingredienti, ingredienti molto economici ma ricchi di sapore, un piatto completo proprio come noi..

Cosa uso per fare il polpettone vegano?

Per fare il polpettone vegano si devono usare principalmente i legumi, io ho scelto le lenticchie, perché le adoro e penso che per questa ricetta siano perfette, se non vi piacciono le lenticchie non preoccupatevi potete usare sia i ceci che i fagioli di ogni qualità il risultato sarà ugualmente ottimo.

Il Polpettone vegano è una ricetta che unisce proprio tutta la famiglia, una ricetta facile e veloce adatta davvero a tutti.
Delizioso consumato appena sfornato, ancora più buono mangiato il giorno dopo e un perfetto abbinamento in mezzo a una bella fetta di pane.
Polpettone Vegano: Una Ricetta Facile e per Tutta la Famiglia 5

Poi unite le spezie che più vi piacciono, io ho scelto le mie preferite timo e rosmarino che crescono naturalmente nel mio giardino, ma anche qui la scelta è libera.

Infine per far legare il tutto ho scelto le patate, tubero davvero prezioso che in molti svalutano che ha tantissime opportunità di cotture e ricette.

Vediamo come si prepara il polpettone vegano

Per realizzare il polpettone vegano abbiamo bisogno di :

🌱 400 gr di lenticchie cotte

🌱 2 patate di media grandezza

🌱6 cucchiai di pangrattato

🌱 una cipolla rossa

🌱 uno spicchio d aglio

🌱 timo e rosmarino

Iniziamo.. per prima cosa per preparare questo delizioso polpettone vegano dobbiamo sbucciare le patate e tagliarle in modo grossolano cosi cuoceranno prima e le mettiamo a bollire.. poi tagliamo la cipolla e l aglio e iniziamo a mettere nel boccale del frullatore gli ingredienti.. ovvero le lenticchie, le patate la cipolla, taglio e le spezie.. io ho aggiunto anche sale e 2 cucchiai di salsadi soia ma è totalmente facoltativa.

Frulliamo e poi mettiamo il composto in una ciotola. aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo.. potete metterlo sopra a un foglio di carta da forno e poi darli la forma del classico polpettone, io quel giorno non avevo la carta e ho unto per bene una pirofila a forma di plumcake e messo l impasto ho livellato e portato a cottura.. 180 gradi per 1 ora..

Ho deciso di accompagnare il tutto con carote e patate dolci cosi ho tagliato gli ortaggi e poi messi in una teglia con 3 cucchiai di aceto balsamico, sale e 1 cucchiaio di sciroppo d acero e cotto anche questi alla stessa temperatura e ora.

Una volta pronto tutto il profumo del polpettone ha richiamato tutti in casa e al giorno dopo non è mai arrivato.

Il Polpettone vegano è una ricetta che unisce proprio tutta la famiglia, una ricetta facile e veloce adatta davvero a tutti.
Delizioso consumato appena sfornato, ancora più buono mangiato il giorno dopo e un perfetto abbinamento in mezzo a una bella fetta di pane.
Polpettone Vegano: Una Ricetta Facile e per Tutta la Famiglia 6

Vi lascio altre ricette per pranzi o cene in faglia per racchiudere sorrisi e momenti magici

LASAGNE DI PANE AZZIMO TORTA DI CAROTE E MANDORLE BURGER DI VERDURE

Vi lascio anche il video della mia domenica pomeriggio durante la preparazione del polpettone vegano

Condividi questo post!

Iscriviti alla mia newsletter!

Riceverai aggiornamenti sulle nuove ricette!

Altre Ricette

porridge ai lamponi con crema al cacao decorato con frutta e semi di canapa
Colazione

PORRIDGE ESTIVO: Pronto in 10 minuti

Condividi questo post

Il porridge è una delle colazione più sane in assoluto e in pochi minuti si ha una colazione sana e super energetica arricchita con frutta fresca, yogurt e creme di frutta secca.
Il porridge si può preparare sia d’inverno che d’estate perchè la versione sia calda che fredda è deliziosa in tutte e due i modi e super versatile.

granola al cioccolato con barattolo di vetro
Colazione

GRANOLA AL CIOCCOLATO ANTISPRECO

Condividi questo post

La granola al cioccolato è un must della mia dispensa, difficile che mi manca un barattolo stracolmo di granola al cioccolato, i bambini ne vanno matti e non posso assolutamente falla mancare nei miei barattoli di vetro.
La granola al cioccolato si può fare in mille modi ma questo che vi proporrò oggi è la ricetta più semplice che ho mai fatto e il risultato è straordinario..

burro vegetale in contenitore di vetro, morbido con il coltello
Colazione

Burro Vegetale : 2 Ingredienti per Prepararlo

Condividi questo post

Il burro vegetale.. lo so vi suona strano, perché per la maggior parte delle persone solo il nome vi terrorizza già l idea di cosa possa essere e di cosa è fatto ma io vi stupirò, solo due ingredienti per preparare questo alimento.

cinnamon rolls due sono tagliati su un piattino ricoperti di glassa
Dolci

CINNAMON ROLLS: RICETTA SENZA ZUCCHERO

Condividi questo post

I Cinnamon rolls sono delle girelle alla cannella usate tantissimo durante il periodo di Dicembre, io personalmente li adoro perché son una fan della cannella che uso quotidianamente soprattutto al mattino nel mio amato cappuccino d avena.I cinnamon rolls sono soffici, leggermente tostati sui bordi e morbidissimi dentro poi con l aggiunta della glassa che metteremo sopra diventano ancora di più irresistibili.

cracker con semi serviti su un tagliere di legno e tagliati a triangolino
Snack

CRACKER SENZA GLUTINE

Condividi questo post

I cracker sono privi di oli vegetali, frumento e zuccheri, sono ricchissimi di omega 3 e sono molto leggeri perfetti per una pausa croccante o un pranzo leggero, sano, nutriente accompagnato a dell’ hummus ,lo trovo un perfetto accostamento.

biscotti di Halloween fatti a zucca con cioccolato fondente fuso e raffreddato nel retro
Dolci

BISCOTTI PER HALLOWEEN

Condividi questo post

I biscotti per Halloween sono stati davvero divertenti da preparare.. io e i bambini ne abbiamo preparati davvero tanti e con mille gusti diversi, con marmellate di fichi, mirtillo, arance e con creme golose come quella alle nocciole e mandorle e infine le mie preferite.. ripieni di cioccolato fondente.

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch