Hummus di ceci: Ricetta originale

Hummus di ceci servito con carote e gallette a triangolo con ciotole di cocco su tagliere di legno
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Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. È una ricetta a cui tengo tantissimo, il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere finalmente!

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero e… delizioso!

Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha sempre apprezzato tantissimo, i miei bambini mi chiamano la regina dell Hummus.

Cos’è l’ hummus?

L’Hummus è una crema di ceci deliziosa; tipica della cucina mediorientale, in particolare Israele, Libano, Egitto, Grecia (che ne rivendicano l’origine) ormai amatissimo e diffuso in tutto il mondo! Si realizza con ceci lessati, pasta di semi di sesamo ovvero la Tahina, aglio e limone ; infine aromatizzata con olio extravergine, cumino e paprica!

Una bontà indescrivibile, perfetta da servire come antipasto, aperitivo,pranzo,cena ,insomma lo potete servire in qualsiasi momento della giornata!

Benefici e Proprietà dell Humus

I benefici dell’hummus lo rendono un piatto eccezionale.

Oltre a essere ricco di vitamine e antiossidanti, l’hummus è un antidepressivo naturale, migliora la digestione e aiuta a tenere l’appetito sotto controllo.

Uno studio condotto nel 2007 dall’Università di Tel Aviv (Israele) ha scoperto che:

L’hummus è un antidepressivo naturale con effetti molto simili a quelli dei farmaci usati per combattere questa malattia.

L’hummus sazia e aiuta a rilassarsi e a conciliare il sonno.

Hummus per tutta la famiglia

Sappiamo che l’hummus è ricco di proteine vegetali, ma vediamo quali sono gli altri valori nutrizionali. È l’ingrediente perfetto per tutta la famiglia!

L’hummus è ricco di:

  • Ferro.
  • Potassio.
  • Calcio.
  • Vitamine del gruppo B.
  • Magnesio
  • Acido folico (ottimo per le donne in gravidanza e i bambini nell’età della crescita).
  • Tiamina e riboflavina, due tipi di vitamine che aiutano a rafforzare il sistema muscolare e il sistema nervoso.
  • Antiossidanti, il che lo rendono ottimo per regolare l’ipertensione e per migliorare la salute cardiaca.
  • Proprietà diuretiche, che lo rendono un ottimo alleato per eliminare l’acido urico.

Hummus è ricco di Proteine vegetali

Parliamo soprattutto dei ceci, uno dei legumi più ricchi di proteine e che è la base di molti piatti.

Forse v’interesserà sapere che l’hummus è incluso nella dieta di molti sportivi perché è una grande fonte di energia.

Grazie all’olio d’oliva e al succo di limone, l’hummus è un alimento ricco di antiossidanti, facili da digerire e che, inoltre, saziano l’appetito e regolano i livelli di zucchero nel sangue.

Migliora la digestione

Se soffrite di stitichezza l’hummus è l’alimento che fa per voi:

I carboidrati buoni che contiene vengono assorbiti lentamente dall’organismo, donandogli così energia e regolando i livelli di glucosio.

Grazie alle fibre contenute nei ceci e al contenuto di limone, aglio, olio d’oliva e spezie, l’hummus favorisce il transito intestinale e aiuta a eliminare le tossine presenti nel colon.

Come preparare l ‘ Hummus

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Hummus di ceci: Ricetta originale 8

Ingredienti:

  • 300 gr di ceci lessati  ( peso netto sgocciolato di una scatola) 
  • 2 cucchiai di Tahina
  • succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio d’aglio p
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • paprica dolce 
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento :

Metti i ceci, lo spicchio d’aglio, la tapina,il succo di limone,il cumino, sale,olio all interno di un mixer e frulla..

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Hummus di ceci: Ricetta originale 9

aggiungi qualche cucchiaio d’acqua per raggiungere la consistenza perfetta!

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Hummus di ceci: Ricetta originale 10

Una volta pronto, metti in una ciotola e aggiungi un filo d olio extravergine d’oliva ,la paprika e qualche foglia di cumino e servi assieme a della verdura cruda e gallette di mais.

Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. È una ricetta a cui tengo tantissimo, il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere finalmente!
Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero e… delizioso!
Hummus di ceci: Ricetta originale 11

Piccoli consigli

Come avete visto gli ingredienti dell’hummus sono molto salutari, ricchi di acidi grassi essenziali insaturi, come l’acido linoleico e l’acido oleico, o l’acido grasso e omega 3.

L’hummus è anche ottimo sul pane di segale,guarda qui la ricetta

Se lo usate per condire del sedano o delle carote crudi e tagliati a bastoncini, otterrete un piatto tanto gustoso quanto sano.

Provate per credere quanto sia gustoso!!!

https://youtu.be/q39gCqWrRoE

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