Hummus: i 3 benefici che lo rendono un piatto eccezionale.

2 piatti grigi con hummus di ceci e patate dolci al forno su tagliere di legno
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Hai mai sentito parlare dell hummus? lo hai mai assaggiato?se ti piacciono i ceci allora fa al caso tuo, se invece non ti piacciono ti consiglio di provare questa ricetta perchè sono sicura che ti farà impazzire!

Ho provato una volta a proporlo al compleanno della mia bimba Sophia e all inizio nessuno si è avvicinato per assaggiarlo,quando mio figlio Tommaso è andato per prenderlo accompagnandolo con delle carote e apprezzandolo tantissimo ,i bambini presenti si sono fatti avanti e dopo loro i genitori facendolo sparire in meno di 10 secondi domandandomi se ne facevo ancora e se scrivevo la ricetta 😄

Quindi dico a tutti i miei amici scettici di provare l‘hummus e fidatevi non potrete più farne a meno!!!

Oltre a essere ricco di vitamine e antiossidanti, l’hummus è un antidepressivo naturale, migliora la digestione e aiuta a tenere l’appetito sotto controllo.

Le proprietà ed i benefici dell’Hummus

L’hummus è un piatto fondamentale nella gastronomia del Medio Oriente.

Paesi come la Turchia, il Libano, Israele, la Siria e persino la Grecia e Cipro, usano spesso questa ricetta così sana.

  1. L’hummus è un antidepressivo naturale con effetti molto simili a quelli dei farmaci usati per combattere questa malattia.
  2. L’hummus dona una sensazione di benessere, poiché favorisce la produzione di serotonina. Ciò si deve all’abbinamento tra olio d’oliva e paprica. Entrambi contengono un tipo di aminoacido che favorisce la produzione di questo ormone.
  3. L’hummus sazia e aiuta a rilassarsi e a conciliare il sonno.

I ceci sono uno dei legumi più ricchi di proteine e che è la base di molti piatti.

Forse ti interesserà sapere che l’hummus è incluso nella dieta di molti sportivi perché è una grande fonte di energia.

Grazie all’olio d’oliva e al succo di limone, l’hummus è un alimento ricco di antiossidanti, facili da digerire e che, inoltre, saziano l’appetito e regolano i livelli di zucchero nel sangue

L’hummus è ricco di:

  1. Ferro
  2. Potassio
  3. Calcio
  4. magnesio
  5. Vitamine del gruppo B
  6. Acido folico (ottimo per le donne in gravidanza e i bambini nell’età della crescita)
  7. Tiamina e riboflavina, due tipi di vitamine che aiutano a rafforzare il sistema muscolare e il sistema nervoso.
  8. Retinolo, un componente fondamentale per mantenere i tessuti giovani ed elastici.
  9. Antiossidanti, il che lo rendono ottimo per regolare l’ipertensione e per migliorare la salute cardiaca.
  10. Proprietà diuretiche, che lo rendono un ottimo alleato per eliminare l’acido urico

Gli ingredienti dell’hummus sono molto salutari, ricchi di acidi grassi essenziali insaturi, come l’acido linoleico e l’acido oleico, o l’acido grasso ricco di omega 3 .Non ci sono dubbi, l’hummus è l’accompagnamento perfetto, per esempio, per il pane di segale.

Se lo usi per condire del sedano o delle carote crudi e tagliati a bastoncini, otterrai un piatto tanto gustoso quanto sano.


Questo è uno dei nostri piatti preferiti velocissimo e ottimo per una pausa lavoro e pranzi super veloci.. potete metterlo in una lunch box e portarlo con voi..

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Come preparare l ‘hummus

  • 300 gr di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • tahin
  • olio extra vergine d oliva
  • paprika in polvere

Per prima cosa metti i ceci all interno di un mixer assieme all olio, sale, pepe, salsa tahina e a mezzo limone spremuto, mixa per qualche minuto e poi trasferisci tutto l hummus in una ciotola e guarnisci un paprika in polvere ancora qualche filo d olio d oliva e servi..

Io l ho accompagnato con delle patate dolci che amo particolarmente , puoi tranquillamente servirlo con della verdura cruda , tortilla ,o semplicemente mangiato cosi è ottimo!

Cosa sono le patate dolci? proprietà?

Le patate dolci o americane sono ricche di fibre, vitamine, sali minerali, proteine, antiossidanti, un quasi nullo apporto di grassi e un indice glicemico inferiore rispetto a quello delle comuni patate.

Tra i minerali troviamo in primo luogo il manganese e il potassio: il manganese è un minerale importante perché è un cofattore di numerosi enzimi e partecipa attivamente a numerosi meccanismi biologici come coagulazione, attività tiroidea, fertilità, sistema immunitario.Il potassio è un catione localizzato prevalentemente all’interno delle cellule ed è molto importante per la contrazione muscolare e la trasmissione dell’impulso nervoso.

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Hummus: i 3 benefici che lo rendono un piatto eccezionale. 5


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