Questi cookies sono nati durante la nostra vacanza in montagna, avevamo una forte voglia di biscotti, dato che le temperature erano molto basse, volevamo scaldarci con del cioccolato, ma non avevo tanti ingredienti per fare qualcosa.
Ho guardato in dispensa e ho trovato alcuni ingredienti che era potenziali per realizzare un dolce e perfetti per dei biscotti, l’ho radunati tutti e ho creato una ricetta equilibrata, sana,e super golosa.
Davvero non pensavo che da pochi ingredienti potessero nascere dei cookies cosi buoni e soprattutto bilanciati con i giusti sapori,prima di svelarvi la ricetta vi faccio una domanda..
Sapete cosa sono i cookies?
I Cookies sono i classici Biscotti Cookies americani con gocce di cioccolato: grandi, rotondi dalla tipica consistenza “Chewy” gommosa e morbida dentro e “Crunchy” croccante all’esterno!
Una bontà irresistibile nata per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”.
Quel giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto! I pezzi di cioccolato rimasero intatti! E quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero entusiasti! Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America! e simbolo della pasticceria americana nel mondo a fianco di Muffin, Cheesecake,Pancake e Brownies.
Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e tantissime varianti, ovviamente io vi propongo la ricetta vegana di questi cookies e sono sicura che l ‘apprezzerete molto.
Cookies vegani
I cookies vegani con gocce di cioccolato sono la versione senza uova né latticini dei classici biscottoni americani croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Qui vi sveliamo la ricetta facile e di base per realizzare quelli classici al cioccolato fondente, ed è talmente facile e veloce che siamo sicuri diventerà una dei vostri cavalli di battaglia.
Un’ottima variante di questi cookies prevede la sostituzione di una parte delle gocce di cioccolato con granella di nocciole.

Cosa serve per preparare I cookies?
Come vi dicevo questi cookies sono realizzati con pochissimi ingredienti, e ora vi svelo una cosano hanno zuccheri, avete capito bene sono senza zuccheri! Ma non vi spaventate, non ve ne accorgerete assolutamente,al posto dello zucchero ho usato le banane, un frutto talmente versatile e sano che potete tranquillamente usare per le preparazioni di dolci, gelati e frullati.
Ingredienti:
- 1 banane mature
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 bicchieri di fiocchi d’ avena
- 3 cucchiai di latte vegetale
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 30 gr di cioccolato fondente
- 60 ml di olio di cocco ( o di semi)
Procedimento:
Per preparare i Cookies ho schiacciato la banana(che sarà l’unica parte zuccherina della ricetta),ho aggiunto un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, 2 bicchieri di fiocchi d’avena e 3 cucchiai di latte vegetale e ho iniziato a mescolare bene, ho poi aggiunto 2 cucchiai di semi di lino macinati ,l olio e ho tagliato a pezzi il cioccolato (potete usare a le gocce) e ho messo tutto nell impasto.
Ho formato delle palline e dato la forma dei cookies e infornato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare bene e poi serviteli

Conserva I cookies in un barattolo di vetro o contenitore ermetico, puoi anche metterli in frigo oppure congelarli.
Sono sicura che questi cookies li amerete proprio come piacciono a noi, e poi avete visto? senza lievito, senza zucchero e senza latte e uova, adatti davvero a tutti!
Se volete un altra ricetta con le gocce di cioccolato clicca qui.
Per delle merende super energetiche con pochissime calorie clicca qui.
Rimanete sempre aggiornati sulle mie stories di INSTAGRAM per sapere tutto di me anche più privatamente e scrivetemi per qualsiasi informazione.
Love
Samantha.