LA CARBONARA VEGANA: Una ricetta cremosa come l’originale

carbonara vegana con tofu a cubetti
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La carbonara vegana è un ottima alternativa alla carbonara tradizionale, una ricetta semplice con tutti sapori e le spezie che richiamano esattamente i sapori della tradizione.

La carbonara vegana è talmente semplice che si prepara in meno di 10 minuti ,e porterete sulle tavole un piatto davvero autentico che piace davvero a tutti, sia grandi che piccinina miei bambini se la sono divorata in un battibaleno.

La carbonara vegana è un ottima alternativa alla carbonara tradizionale, una ricetta semplice con tutti sapori e le spezie che richiamano esattamente i sapori della tradizione.La carbonara vegana è talmente semplice che si prepara in meno di 10 minuti ,e porterete sulle tavole un piatto davvero autentico che piace davvero a tutti, sia grandi che piccinina miei bambini se la sono divorata in un battibaleno.
LA CARBONARA VEGANA: Una ricetta cremosa come l'originale 5

Ma la carbonara cos’è??

La carbonara un primo piatto tipico della cucina romana, apprezzato in tutto il mondo! A base di pasta, uova, guanciale, formaggio! Un piatto povero, che secondo una delle ipotesi più attendibili nasce nel 1944 nei giorni della liberazione; dagli ingredienti a disposizione dei soldati americani messi insieme da un cuoco romano.

Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni: c’è chi aggiunge le uova intere, chi utilizza bacon o pancetta. Tante poi, sono le varianti con gli ingredienti più diversi, da quella con la zucca, alla carbonara di pesce! Quella vi regalo oggi è la carbonara vegana o vegetale, perché fatta senza latte, senza uova e senza carne.

Beh penserete allora cosa mangiamo? con cosa è fatta? come fa a essere simile alla classica carbonara? Tutte domande concesse, ma per rispondervi, venite con me in questa ricetta, leggetela e provate a farla poi mi farete sapere.

Cosa serve per preparare la carbonara vegana

Per preparare la carbonara vegetale avremmo bisogno di questi ingredienti:

  • -80 gr di latte vegetale
  • 1 cucchiai di Farina di ceci
  • 2 cucchiai di Olio d’oliva
  • Paprika
  • Sale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o fiocchi
  • 100gr Tofu
  • Pepe nero
  • 220 gr di Spaghetti

Come preparare la carbonara vegana

La carbonara vegana è un ottima alternativa alla carbonara tradizionale, una ricetta semplice con tutti sapori e le spezie che richiamano esattamente i sapori della tradizione.La carbonara vegana è talmente semplice che si prepara in meno di 10 minuti ,e porterete sulle tavole un piatto davvero autentico che piace davvero a tutti, sia grandi che piccinina miei bambini se la sono divorata in un battibaleno.
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Taglia a dadini il tofu e fallo saltare in una padella con due cucchiai di olio d’oliva.Aggiungi un pizzico di sale e molto pepe e lascialo soffriggere a fuoco medio-basso per 5 minuti, muovendolo di tanto in tanto.Dopo 5 minuti, quando il tofu è ben rosolato, aggiungi circa due cucchiai di salsa di soia, che renderà il tofu davvero appetibile .

Lascia cuocere per un altro minuto finché i cubetti di tofu non hanno assorbito la salsa di soia e mettili da parte.

Poi per sostituire le uova facciamo una salsa con il  latte di soia non zuccherato, e olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il lievito alimentare in scaglie un cucchiaio di farina di ceci per legare il composto, e mezzo cucchiaino di paprika per colorare leggermente la salsa.

Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Puoi usare un frullatore ad immersione o un normale frullatore.

Trasferisci la salsa in una padella abbastanza grande da contenere la pasta, poi quando la pasta è quasi cotta scalda la salsa, mescolandola, finché non si addensa leggermente.

Dovrebbe volerci solo un minuto.Ora aggiungi la pasta ,aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e finisci la cottura in padella per un minuto, finché la pasta non è completamente ricoperta dalla salsa.Poco prima di servire, aggiungi il tofu, abbondante pepe nero e servi.

Questa carbonara vegana è davvero insuperabile, a veramente poco da invidiare alla classica carbonara, più sana, più leggera e chi la definisce più buona, ma questo ultima affermazione è del tutto personale.

Se non volete perdervi neanche un passaggio vi lascio il video intero della ricetta.

Se provate a farla non dimenticatevi di farmelo sapere sui social, mi fa piacere poter condividere le vostre ricette sul mio profilo e sapere cosa ne pensate.

Se volete altre ricette sane e veloci vi lascio qualche riferimento sia per ricette dolci che salate, da fare anche insieme ai vostri bambini, si divertiranno da matti:

GREEN PESTO

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

HUMMUS DI ZUCCA

Grazie come sempre di essere passati di qui da Naturalmentevegano, ci vediamo alla prossima ricetta🌱

Un abbraccio Samantha.

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