I biscotti con i fiocchi d’avena e frutta secca sono lo snack perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto e alla forma fisica, questi biscotti sono senza zuccheri aggiunti , leggeri, croccanti e sani.
Mi piace mangiarli a colazione con un bel cappuccino d’ avena e un bel cucchiaio di marmellata, secondo me è la combinazione perfetta, la marmellata ci sta troppo bene e da quel contrasto perfetto al gusto “salato” dei semi che ci sono all’interno dei biscotti.
I biscotti vegani sono golosissimi, leggeri, friabili e se non dite che sono realizzati senza burro, senza uova e senza nessun grasso di natura animale, vi assicuro che nessuno si accorgerà della differenza perché oltre ad essere sani sono davvero ottimi!

Croccanti e facilissimi da fare, i biscotti con fiocchi d‘ avena e semi sono perfetti a colazione. Energetici ma leggeri, non avete bisogno neanche del mattarello per stendere l’impasto. La ricetta dei biscotti con fiocchi d’avena e semi è semplicissima: dovete solo mescolare tutti gli ingredienti, formare una palla e con le mani formare i biscotti..
Se i biscotti vegani vi piacciono vi lascio qualche altra ricetta:
- ABBRACCI VEGANI
- BISCOTTI IN BARATTOLO
- BISCOTTI ALLA ZUCCA
- BISCOTTI DA INZUPPO
- BISCOTTI Al CIOCCOLATO
- BISCOTTI 3 INGREDIENTI
COSA UTILIZZO AL POSTO DELLO ZUCCHERO PER PREPARARE I BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA E SEMI?
Per preparare i biscotti con fiocchi d’avena e semi uso i datteri, o meglio la crema di dattero che ottengo semplicemente frullando 100 gr di datteri con mezzo bicchiere d’acqua e viene una crema perfetta da utilizzare nella preparazione di dolci come torte e biscotti.
I datteri, antinfiammatori e rimineralizzanti naturali, sono un’ottima fonte di potassio e di altri sali minerali. Nelle giuste quantità, possono essere consumati anche in caso di iperglicemia o dieta ipocalorica, Energizzanti: ricchi di minerali, vitamine e calorie, sono un’ottima fonte di pronta energia, utile in caso di affaticamento, debilitazione o come spuntino pre o post allenamento.
Io da un po di tempo ho sostituito lo zucchero raffinato con questa crema di datteri che vi assicuro che non ne sentirete nemmeno una punta di sapore, ma renderà la preparazione dei dolci e biscotti morbida, compatta e gustosa.
i biscotti con avena e semi sono ideali per la colazione e la merenda da accompagnare con un bicchiere di latte vegetale o con una tazza di tè caldo. La preparazione è davvero semplice e piaceranno a tutti, vegani e non: basteranno farina, zucchero di canna, olio di semi, cioccolato fondente, latte di mandorla, di soia, o il latte vegetale che preferite, e un po’ di lievito per dolci, per ottenere dei biscotti vegan sani e gustosi pronti in 15 minuti. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.
COSA SERVE PER PREPARARE I BISCOTTI CON AVENA E SEMI?
INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
- 200 g farina integrale
- 70 gr di crema di dattero
- 80 g olio di semi di girasole
- 40 g di semi di zucca
- 40 g di uvetta
- 100 g fiocchi d’avena
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 90 ml di acqua
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI:
Per preparare i biscotti iniziamo mettendo la farina integrale in una ciotola poi uniamo la crema di dattero e i fiocchi d’avena e mescoliamo, ora mettiamo i semi zucca, l’uvetta e il lievito per dolci e poi è il momento dei liquidi, olio di semi e acqua.
Mescoliamo comprando bene gli ingredienti, mescoliamo con una forchetta e poi con le mani ottenendo un composto compatto e dovremmo ottenere una palla.
Ora diamo la forma ai nostri biscotti, io di solito faccio una pallina con le mani che poi dispongo su una teglia ricoperta di carta da forno e con l’aiuto di uno stampino faccio una leggera pressione in modo da ottenere la scritta sul biscotto ( STAMPINO CHE USO )ora inforniamo a 180 gradi per 20 minuti a forno statico.
Una volta pronti fateli raffreddare bene e poi serviteli.

CONSIGLIO:
Questi biscotti sono molto versatili, si possono sostituire le farine con quelle senza glutine , oppure cambiare i semi con frutta secca e l’uvetta con mirtilli disidratati o altra frutta , oppure aggiungere del cioccolato.
i biscotti si conservano in un barattolo di vetro o contenitore per 4/5 giorni e si possono anche congelare.
Questi biscotti con fiocchi d’avena e semi sono ottimi anche inzuppati nel latte, trattengono bene il liquido all’interno in modo da essere degli ottimi biscotti da inzuppo.
Vi lascio il video della ricetta completa dei biscotti in modo da non perdere nessun passaggio:
Grazie per essere passati da NaturalmenteVegano🌱