Gli abbracci erano uno dei miei preferiti in assoluto quando ero bambina, non potevano assolutamente mancare sulla tavola della colazione accanto ad una tazza di caffellatte, quel sapore di cacao e panna me lo ricordo ancora ora, inzuppavo prima una parte ,poi l ‘altra e poi insieme per sentire tutti i tipi di sapore.
Ora che la mia alimentazione è cambiata radicalmente, ho deciso di provar a ricreare gli Abbracci, ho voluto ricreare quel gusto, quel sapore cosi particolare ,quel modo di trattener il latte all’interno, insomma ho deciso di creare la ia versione vegana degli Abbracci.
I Biscotti Abbracci sono i famosissimi dolci frollini bicolore al cacao e panna fresca, partendo dalla ricetta classica della Mulino Bianco, ho riadattato gli ingredienti, aggiungendo e togliendo quello che secondo me mancava; ho completamente rivoluzionato il procedimento e ho realizzato quelli che considero proprio i Biscotti Abbracci, che per consistenza e gusto, sono identici a quelli comprati ma sicuramente più sani perché preparati in casa: friabili al punto giusto, croccanti e dal gusto inteso sia di cacao che di “panna” e vaniglia!
La versione che vi propongo è senza lattosio e senza uova. Vi assicuro che sono squisiti, per grandi e piccini!
Cosa serve per preparare i biscotti Abbracci
Vediamo insieme come ricreare i gusto e il piacere di gustare a tavola i biscotti Abbracci
INGREDIENTI PER L’IMPASTO CHIARO:
- 150 gr Farina di avena
- 1 cucchiaio crema di datteri (che si ottiene frullando i datteri insieme ad 2 cucchiai d ‘acqua)
- 40 ml di Latte di soia (Senza zucchero)
- 30 ml di Olio di semi di girasole
- 1 pizzico di Bicarbonato
- 1 pizzico di vaniglia
INGREDIENTI PER L’IMPASTO SCURO:
- 140 gr Farina di avena
- 20 gr Cacao amaro
- 1 cucchiaio crema di datteri
- 50 ml di Latte di soia (Senza zucchero)
- 30 ml di Olio di semi di girasole
- 1 pizzico di Bicarbonato
Procedimento per i biscotti Abbracci
iscoIniziare a preparare l’impasto chiaro versando in una ciotola il latte e la crema di datteri, mescolando bene poi Aggiungere l’olio e mischiare. Per ultimi aggiungere la farina e la vaniglia ,con un pizzico di bicarbonato e con un cucchiaio amalgamare l’impasto, mescolando per 2 minuti.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e creare una palla con le mani. Fare riposare in frigorifero circa 30 minuti.Intanto preparare l’impasto scuro seguendo gli stessi passaggi e aggiungendo il cacao insieme alla farina. Formare una palla e riporre in frigorifero circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, prendere gli impasti dal frigorifero e formare delle strisce cercando di mantenere la stessa larghezza.Formare i biscotti unendo parte chiara a quella scura, se non si attacca bagnate di estremi con un po di latte o acqua.
Una volta terminato l’impasto Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

Ed eccoli pronti, li ho preparati insieme ai miei bimbi e loro si sono divertiti a creare i biscotti Abbracci, non sono perfetti nell’aspetto ma vi assicuro che sono identici all’originale, una merenda sana e nutriente o una colazione energetica pronta per affrontare la giornata.
I biscotti Abbracci si conservano perfettamente in un barattolo di vetro con chiusura per almeno 5 giorni e l’impasto si può anche congelare.
Questi biscotti Abbracci trattengono un sacco il latte e sono inzuponissimi.. proprio da leccarsi i baffi.
Create anche voi il vostro ricordo e gustate un po di biscotti Abbracci assieme ai vostri bambini, ricordando quelle colazioni assieme al caffellatte mentre assaporate l’inizio della vostra giornata.
Per altre ricette per dolci perfetti vi consiglio la mia frolla vegana e la frolla vegana al cioccolato per creare biscotti e crostate sane , leggere e perfette da portare nelle vostre tavole.
Ora frusta alla mano e ciotola e gustatevi un abbraccio anche voi e portatelo nelle vostre famiglie🌱